Logo

Drama Korea yang akan rilis di Bulan Januari 2018

Assalamualaikum... Hai Chingu sekalian..

Gak kerasa ya waktu begitu cepat berlalu. kini kita udah tahun baru lagi padahal masih serasa belum lama ini kita tahun baruan. hehe
mumpung masih di bulan pertama di tahun 2018, aku mau kasih kalian info tentang Drama-drama Korea yang akan rilis di Bulan Januari ini mengawali tahun baru kalian. berikut dramanya.

Drama Korea yang akan rilis di Bulan Januari 2018 :

1. Radio Romance

wah penggemar Kim So Hyun wajib nonton ya karena drama ini akan di bintangi olehnya. Drama ini akan tayang pada 29 Januari mendatang. Dari judulnya kita sudah tau kalau drama ini akan menceritakan seorang DJ radio yang akan menyeleggarakan program yang membahas tentang move on. hmm... anak jaman now banget ini ya. :D
Drama ini bergenre Romance-Comedy. Selain Kim So Hyun drama ini akan diperankan oleh Yoon Doo Joon sebagai lawan mainnya.

2. Joseon Beauty Pageant

Drama ini direncanakan tayang pada 6 Januari 2018 di channel KBS. Bergenre Romance, historis, dan musikal yang akan dibintangi oleh Yeo One dan Kim Na Ni sebagai pemeran utama. Drama ini akan menceritakan sebuah musikal muda tentang sebuah kontes kecantikan pertama di Joseon.


3. Are You Human Too?

Menceritakan seorang yang bernama Nam Shin dari keluarga kaya. Ia kemudian mengalami kecelakan yang menyebabkan dirinya koma. Namun ia memiliki ibu yang bernama Oh Ro Ra, ia ahli dalam bidang otak dan kecerdasan buatan. Karena ibunya adalah seorang ilmuwan, maka ibunya menciptakan robot yang mirip dengan anaknya, Nam Shin.
Artis yang akan menjadi tokoh utama adalah Seo Kang Joon, Kong Seung Yeon, Lee Joon Hyuk, Park Hwan Hee, Kim Sung Ryoung.

4. Return

Return adalah drama yang bergenre mystery thriller. Drama ini akan diperankan oleh Jung Eun Chae, Ko Hyun Jung, dan Shin Sung Rok. Drama ini berkisah tentang seorang pengacara dan seorang detektif yang sedang menyelidiki suatu kasus pembunuhan. Kasus pembunuhan ini diduga dilakukan oleh anak-anak dari keluarga kaya.
Drama ini dijadwalkan tayang pada 17 Januari 2018. Akan tayang pada Rabu dan Kamis pukul 22.00 waktu Korea menggantikan Drama Korea Nothing To Lose.

5. Longing Heart

Longing Heart merupakan drama yang bergenre fantasy romance comedy. Drama ini memiliki alur cerita yang unik. Diceritakan seorang bernama Kang Shin Woo yang diperankan oleh Lee Jung Shin adalah guru matematika yang tampan. Ia tidak bisa melupakan cinta pertamanya yakni Han Ji Soo yang diperankan oleh Lee Yeol Eum meski telah 10 tahun. Kemudian dengan suatu kejadian, ia diberi kesempatan untuk pergi ke masa lalu pada saat ia masih duduk di bangku SMA. Di masa lalu, ia bertemu dengan dirinya yang masih muda. Kemudian Kang Shin Woo membantu dirinya yang masih muda untuk mendapatkan cintanya.
Drama ini direncanakan tayang perdana pada 8 Januari 2018.

6. Mother

Drama ini akan tayang pada 24 Januari mendatang. Drama ini adalah drama remake yang memiliki judul yang sama yang tayang pada 2010 lalu. Berkisah tentang seorang wanita yang menculik gadis yang mendapatkan siksaan kemudian ia memutuskan menjadi ibu dari gadis tersebut.
Drama ini akan dibintangi oleh Lee Bo Young sebagai peran utama. Dan direncanakan tayang pada Rabu dan Kamis pukul 21.10 Waktu Korea.

6 Drama Korea Genre School ( Tema Sekolah )

Assalamualaikum..

Begitu banyak drama-drama Korea yang bertemakan anak sekolah. mulai dari drama lama sampai saat ini. mungkin ada yang kebingungan harus nonton drama bergenre school yang mana. nah kali ini aku akan mereview 6 Drama Korea Genre School yang pernah aku tonton. berikut dramanya.

1. The Heirs

Drama ini tayang di tahun 2013. Ini adalah salah satu drama terpopuler yang pernah ada. The Heirs ini menceritakan sekelompok murid kaya dan miskin. Dimana para murid yang kaya ini tengah mempersiapkan untuk menjadi pewaris dari usaha milik orang tua mereka. Namun anak dari pemilik sekolah ini jatuh cinta kepada anak dari pembantunya sendiri.

Drama ini dibintangi sederet artis-artis terkenal Korea Selatan diantaranya adalah Lee Min Ho, Park Shin Hye, Krystal, Kim Woo Bin, Kim Ji Won, Kim Min Hyuk, Kang Ha Neul.

2. School 2013

School 2013 suskes mendapatkan berbagai penghargaan setelah ditayangkan pada akhir tahun 2012 hingga awal tahun 2013. Bermula pada sekolah SMA yang bernama SMA Seungri, sekolah ini adalah sekolah yang memiliki nilai terburuk dibandingkan dengan SMA yang lain di kota Seoul. Sehingga sekolah ini memfokuskan kegiatannya untuk meningkatkan nilai siswanya.

Serial ini dibintangi oleh Lee Jong Suk sebagai Goo Nam Soon, Kim Woo Bin sebagai Park Heung Soo, Jang Nara sebagai Jung In Jae dan masih banyak artis-artis yang lain.

3. Orange Marmalade

Serial ini berkisah tentang kisah cinta seorang manusia dan vampir, yaitu Jae Min ( Yeo Jin Go ) dan Baek Ma Ri ( Seol Hyun ). Berawal dari 200 tahun yang lalu, vampir dan manusia melakukan perjanjian damai. Namun perjanjian mereka tidak berarti apapun karena manusia dan vampir masih saling bertengkar.

Di masa sekarang, terdapat siswa bernama Jae Min. Ia adalah siswa populer di sekolahnya. Ia jatuh cinta kepada Baek Ma Ri yang ternyata adalah vampir yang menyamar sebagai manusia.

Drama ini tayang pada bulan Mei 2015 dan memiliki episode sebanyak 12 episode.

4. Who Are You : School 2015

Go Eun Byul dan Lee Eun Bi adalah seorang anak kembar identik. Namun mereka terpisah sejak lahir. Mereka memiliki kehidupan yang jauh berbeda. Eun Byul adalah siswa populer di sekolah SMA Segang. Ia diasuh oleh orang tua yang baik dan cukup dalam materi sedangkan Eun Bi tumbuh besar di panti asuhan. Eun Bi adalah seorang yang pendiam. Ia sering dibully oleh teman-temannya di sekolah.

Drama ini diperankan oleh artis muda yang sangat populer sebut saja Kim So Hyun, Nam Joo Hyuk, Yook Sung Jae.

5. Moorim School

Berbeda dari drama-drama Korea yang bergenre sekolah lainnya, drama ini berkisah tentang sekolah yang tidak mementingkan nilai siswanya melainkan lebih menitik beratkan dalam mengajarkan budi pekerti, kejujuran, dan persahabatan. Sekolah ini bernama "Moorim School". Selain itu, sekolah ini juga mengajarkan berbagai jenis bela diri untuk siswanya, seperti taekwondo, tinju, bela diri pedang dan banyak lagi.

Pemeran drama ini antara lain : Lee Hyun Woo, Seo Ye Ji, Hongbin VIXX, Jung Yoo Jin.

6. School 2017

Berkisah tentang Ra Eun Ho yang merupakan siswa dengan nilai yang buruk di sekolahnya. Namun ia memiliki kepribadian yang ceria. Ia dituduh melakukan masalah yang ternyata dilakukan oleh siswa misterius yang diberi julukan Mr. X. Di sisi lain Hyun Tae Woon yang diperankan Kim Jung Hyun adalah siswa yang tidak pernah mendengarkan pelajaran di kelas. Ia hanya datang dan kemudian tidur. Namun tidak ada yang berani menegurnya karena ia adalah anak dari direktur sekolah tersebut.


Sekian review drama bergenre sekolah kali ini. Mungkin chingudeul memiliki masukan atau kritikan terhadap blog ini silahkan kalian komen di bawah ya. Atau mungkin ada yang ingin request tentang drama apapun, insyaallah saya bersedia untuk memenuhinya. Thanks udah baca artikel ini..
Wassalamualaikum..

Rekomendasi Drama Korea rilis di bulan Desember 2017 yang Wajib Kamu Tonton

Assalamualaikum...
Hai chingudeul. setelah lama vacuum, kini aku akan memberikan rekomendasi drama korea yang seru dan wajib kamu tonton di penghujung tahun 2017 ini. tak lupa aku pribadi mengucapkan selamat tahun baru 2018 untuk semua para K-drama yang ada di Indonesia. semoga tahun depan kita jadi pribadi yang lebih baik lagi. aamiin.
Langsung aja ya .. ini 6 rekomendasi drama korea yang rilis Desember 2017.

1. I'm Not A Robot

Drama ini merupakan drama yang dibintangi oleh Yoo Seung Ho sebagai Kim Min Kyu yaitu seorang pria yang memiliki penyakit yang sangat langkah yakni alergi terhadap kontak fisik dengan manusia. Kemudian ia bertemu dengan seorang wanita yang berpura-pura menjadi robot, ia bernama Jo Ji Ah/ Aji 3 yang diperankan oleh Chae Soo Bin. Dengan berpura-pura menjadi robot inilah Jo Ji Ah sering menghabiskan waktunya dengan Kim Min Kyu. Dan cintapun bersemi diantara keduanya.
Pasti serukan... Drama ini rilis tanggal 6 Desember yang lalu. Drama ini akan memiliki sebanyak 32 episode. jangan lupa tonton ya..

2. Hwayugi

Pasti kalian tidak asing dengan judul ini. Drama ini memiliki rating yang sangat baik pada penayangan episode perdananya pada 23 Desember yang lalu mengalahkan rating episode pertama dari drama Goblin. Drama ini menjadi come backnya Lee Seung Gi dari wamil. Drama ini juga diperankan oleh artis-artis terkenal seperti Lee Hong gi, Oh Yeon Seo, Cha Seung Won dan masih banyak lagi. Drama ini memiliki jalan cerita yang unik yang terinspirasi dari novel klasik China. lebih tepatnya drama ini adalah drama yang diadopsi dari film Sun Go Kong.

3. Jugglers

Drama Jugglers mulai tayang pada 4 Desember yang lalu dan tayang setiap hari senin-selasa di channel KBS2. Drama ini menceritakan seorang pria yang memiliki semangat kerja yang tinggi dan ketekunan dan bertemu dengan wanita yang memiliki sifat tidak peduli dengan orang lain.
Drama ini dibintangi oleh Baek Jin Hee dan Daniel Choi.

4. Black Knight : The Man Who Guards Me

Drama terbaru dari Kim Rae Won dan Shin Se Kyung ini rilis pada 6 Desember 2017 dan tayang setiap hari rabu dan kamis di channel KBS2. Sebelumnya, Kim Rae Won telah membintangi drama Doctors dan Shin Se Kyung juga baru saja menyelesaikan dramanya yang berjudul Bride Of The Water God. Drama ini menceritakan seorang pria pebisnis yang menantang bahaya demi cintanya.  Mereka bertemu kembali setelah lama berpisah. Namun cinta mereka dihalangi oleh Sharon, dia adalah manusia yang dikutuk oleh Boon Yi agar menjadi manusia yang takkan pernah mati. penasaran?? jangan lupa tonton dramanya.

5. Just Between Lovers

Berkisah tentang pria yang bermimpi menjadi pemain sepak bola terkenal, namun ia mengalami kecelakan yang mengakibatkan pupusnya harapan yang telah ia impikan itu. Ayahnya meninggal dalam kecelakan tersebut dan pria itu mengalami patah kaki yang membuatnya tidak bisa mewujudkan mimpinya. Kemudian ia bertemu dengan seorang wanita. Dan kisah romantispun dimulai.
Tokoh utamanya dibintangi oleh Lee Joon Ho yang berperan sebagai Lee Gang Doo serta Won Jin A sebagai Ha Moon Soo.

6. Bad Guys : Vile City

Dan yang terakhir adalah drama yang berjudul Bad Guys : Vile City. Drama yang bergenre Fantasy, Romance, Comedy ini berkisah tentang sekelompok penjahat yang dipaksa untuk melacak sekelompok penjahat yang lain yang lebih tinggi tingkatannya. Pemain utama drama ini yakni Park Joong Hoon, Joo Jin Mo, Yang Ik June, Kim Moo Yul, dan Ji Soo.
Episode perdananya telah tayang pada 16 Desember 2017 kemarin, dan tayang setiap Sabtu dan Minggu di channel OCN.

Hanya ini yang bisa aku infokan pada temen-temen K-drama sekalian. semoga bisa membantu kalian dalam memilih drama Korea mana yang akan kalian tonton. Thanks juga kalian udah buka blog aku. jangan lupa tunggu updateku yang lain ya..
Wassalamualaikum..

Berlangganan

Join This Site