Logo

Review Drama Korea The Last Empress, Drama Paling Bikin Emosi !


Review Drama Korea The Last Empress, Drama Paling Bikin Emosi !

Assalamualaikum. Annyeong chingudeul..
Pada kesempatan kali ini aku akan mencoba review drama korea yang berjudul The last empress. Mungkin kalian udah pada nonton drama ini ya. Karena drama ini udah tayang dari akhir November yang lalu. Buat kalian yang belum nonton drama ini, baca review ini sampe habis ya.

Drama ini diperankan oleh artis-artis yang tidak perlu diragukan lagi kemampuan aktingnya. Mereka adalah
1.       Jang na ra sebagai oh sunny atau permaisuri
2.       Choi jin hyuk sebagai na wang shik/ choi woo bin.
3.       Shin sung rok sebagai kaisar lee hyuk
4.       Shin eun kyung sebagai ibu suri
5.       Lee Elijah sebagai min yoo ra

Itulah sederat pemain utama dari drama ini. namun masih banyak lagi aktris yang berperan di dalamnya.
Jadi, Dari awal episode drama ini bener-bener greget banget menurut aku. Di episode awal-awal kalian udah disuguhkan berbagai kasus tentang kerajaan. Dari mulai pembunuhan, perebutan tahta dan bahkan perselingkuhan antara raja dengan pegawainya.

Dalam drama ini oh sunny adalah seorang pemain drama musical yang tidak terkenal. Ia hanya sebagai pemain pengganti di panggung. Ia sangat mengidolakan kaisar lee hyuk karena ketampanannya. Selain itu juga ia pernah diselamatkan oleh kaisar lee hyuk ketika jatuh dari atas panggung. Mulai itulah ia sangat mengidolakannya. Ia kemudian menjadi permaisuri. Namun ia tidak di cintai oleh kaisar melainkan hanya dimanfaatkan dalam istana.

Lee Elijah memerankan peran sebagai min yoo ra yang sangat antagonis. Ia ingin menguasai tahta dengan menjadi wanita simpanan dari kaisar. Ia sangat licik dan sangat pintar dalam memperdaya kaisar sehingga kaisar dapat jatuh cinta kepadanya. Bahkan kaisar juga menentang ibunya.
Min yoo ra ini juga ternyata telah meninggalkan pacar dan juga ibu asuhnya di kampung halamannya tempat ia dulu tinggal.

Permasalahan berawal dari terbongkarnya pengintaian ibu suri kepada kaisar. Selama ini ibu suri memata-matai kaisar dengan menyadap kamarnya. Setelah kaisar tau, akhirnya ia sangat marah kepada ibunya. Untuk menenangkan dirinya, ia pergi dengan min yoo ra kesebuah villa kerajaan yang terletak di kampung halaman min yoo ra. Ketika kaisar dan min yoo ra berendam bersama di sebuah villa tersebut, tak sengaja ibu na wang shik yang juga ibu asuh min yoo ra melihat villa tersebut dan melihat mereka. Karena tidak ingin hubungannya dengan kaisar di ketahui, min yoo ra pun mengejar ibunya dan terjadilah pertengkaran antara keduanya. Dan dia juga tega membunuh ibu yang telah mengasuhnya itu. Namun karena kecerdikannya, ia membuat seolah” ibunya itu mati karena tertabrak oleh kaisar yang saat itu mencarinya. Karena kaisar kebingungan, maka mayat tersebut ia bawa ke villa.


Di sisi lain, na wang shik yang khawatir karena ibunya tak kunjung pulang, akhirnya ia mencarinya dan tak sengaja ia melihat ada sebuah mobil yang telah menabrak seseorang. Mobil itu tak lain adalah mobil dari kaisar. Na wang shik lari menuju mobil itu namun mobil itu telah pergi sehingga na wang shik hanya melihat bekas darah yang ada di jalan dan menemukan potongan logo dari mobil yang menabrak tadi. Ia yakin bahwa korban tabrak lari itu adalah ibunya. Kemudian ia mencari potongan dari logo mobil tersebut dan akhirnya ia mengetahui bahwa mobil itu adalah milik kaisar. Semenjak itulah ia memiliki dendam kepada kaisar dan ingin membunuhnya.

Nah, udah kebayang gak greget dan serunya drama ini. drama ini sangat recommended banget deh buat kalian tonton. Dijamin gak akan bosen kok ya. yang ada kalian akan emosi disetiap episodenya.

Thanks ya udah baca review aku. semoga artikel ini dapat membantu kalian untuk menentukan. ;)

Berlangganan

Join This Site