Logo

6 drama Korea romantic yang diperankan Park Shin Hye
Siapa nih yang gak kenal sama park shin hye onni. Buat kalian para pecinta drama korea tentu kalian tidak asing dengan artis korea selatan yang satu ini. Park shin hye onni ini juga salah satu artis korea favorit aku. Hampir semua drama yang ia perankan itu aku menyukainya. Di video kali ini aku mau ngebahas 6 drama romantic dan juga seru yang pernah park shin hye onni perankan. Untuk itu baca sampai habis ya.
Langsung aja drama korea nya adalah

     1. Memories of the Alhambra. 


Ini adalah drama yang paling baru banget dan masih hangat ya. Kalian tentu sudah tau. Drama ini tayang di awal desember yang lalu. Dalam drama ini park shin hye berperan sebagai Hee Ju. Dalam drama ini onni beradu acting dengan hyun bin dan juga chanyeol EXO. Drama ini bergenre Romane dan Sanis. Jadi drama ini bercerita mengenai dunia nyata dan juga game. Kita akan disuguhkan adegan-adegan menegangkan dalam sebuah game yang bernama Memories Of The Alhambra. Ceritanya sangat fresh dan drama ini merupakan drama pertama yang mengangkat tema game Augmented Reality (AR). Drama ini sangat sangat recommended buat kalian jadi jangan sampai ketinggalan ya.

2. Doctors 


Drama ini tayang pada 20 Juni 2016. Genre dari drama ini adalah medical dan romance. Dalam drama ini park shin hye berperan sebagai yoo hye jung. Dia ini adalah anak nakal di sekolahnya pada masa mudanya. Ia hanya tinggal dengan neneknya. Namun setelah ia bertemu dengan guru baru di sekolahnya bernama hong ji hong yang diperankan oleh kim rae won, akhirnya hidupnya berubah. Setelah lulus sekolah, Ia akhirnya menjadi seorang dokter.

3. Pinocchio. 


Drama ini tayang perdana pada November 2014. Genre dari drama ini adalah romance komedi. dalam drama ini park shin hye beradu acting dengan lee jong suk. Pinocchio ini menceritakan Choi In Ha yang diperankan oleh Park Shin Hye memiliki sindrom Pinocchio. Ia akan cegukan apabila berbohong sehingga ia tidak bisa menyembunyikan perasaannya ketika ia jatuh cinta dengan seseorang. Sementara Lee Jong Suk berperan sebagai Choi Dal Po.mereka berdua adalah seorang reporter berita. Ia diadopsi oleh kakek dari Cho In Ha sehingga mereka ini hidup dalam satu keluarga. Dal Po dan In Ha ini saling menyukai tetapi terhalang oleh ikatan keluarga. Dan juga ibu dari Choi In Ha ini yang telah menghancurkan keluarga kandung Dal Po sehingga ia sangat membencinya.  Alhasil, Dal Po merasa dilemma antara dendam dan cinta.

4. The Heirs. 


Siapa nih yang gak tau drama ini, pasti tau yah. Aku pribadi awalnya tau drama ini karna di tayangin di RCTI waktu itu. Drama ini tayang di Korea pada Oktober 2013. Drama ini menceritakan tentang kisah cinta antara anak dari pewaris perusahaan yang kaya bernama Kim Tan yang diperankan oleh Lee Min Ho dengan anak dari pembantunya bernama  Eun Sang yang diperankan Park Shin Hye. Mereka berdua bersekolah di sekolah yang sama. Menurutku mereka salah satu couple yang cocok sih.

5. Heartstring. 


Ini drama yang lebih lawas lagi yakni tayang pada Juni 2011. Dalam drama ini Park Shin Hye berperan sebagai Lee Kyu Won dan Jung Yong Hwa berperan sebagai Lee Shin. Drama ini bercerita tentang dunia kampus. Jadi mereka berdua ini awalnya terlibat pertengkaran karena grup music yang mereka tekuni. Namun karena hal itu juga akhirnya mereka saling menyukai. Drama ini memiliki OST-OST lagu yang bagus lo. Aku banyak yang suka dari OST drama ini.

6. You’re beautiful. 


Drama ini tayang di tahun 2009. Dalam drama ini Park Shin Hye dipasangkan dengan Jang Geun Suk. Nah, Park Shin Hye memerankan 2 karakter yakni Go Mi Nam dan juga saudara kembarnya Go Mi Nyeo. Go Mi Nyeo ini menyamar sebagai saudara laki-laki nya yang pada saat itu akan debut sebagai grup band bernama ANJELL. Ia terpaksa menyamar sebagai laki-laki dalam kehidupan sehari-harinya. Sedangkan Jang Geun Suk disini berperan sebagai Hwang Tae Kyung yakni salah satu anggota dari grup band ANJELL juga. 

Itulah tadi drama-drama romantic yang pernah diperankan oleh park shin hye onni. Menurut kalian couple yang mana nih ching yang paling cocok jadi pasangan park shin hye, komen ya.

Thanks udah berkunjung di blogku… J Kamsahamnida.
Show comments
Hide comments
0 Komentar untuk : Rekomendasi 6 drama Korea romantis yang diperankan Park Shin Hye

Berlangganan

Join This Site